Замминистра культуры Пирумов признался в хищениях

Замминистра культуры России Григорий Пирумов признался в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

По словам следователя, 19 октября состоялся дополнительный допрос Пирумова, в ходе которого замминистра полностью признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Он отметил, что пока данные протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела из-за тайны следствия.

Со своей стороны, защита Пирумова настаивает, что он не признает вину в хищении при реставрации объектов культурного наследия, так как величина ущерба не была определена, заявил адвокат замминистра Федор Куприянов.

15 марта было возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств на сумму не менее 50 миллионов рублей. Следствие подозревает замминистра культуры Григория Пирумова в организации группы с целью хищение средств, которое осуществлялось через завышение стоимости реставрационных работ, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»