Замминистра энергетики Украины уволили за разрешение на импорт из России

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида уволен за то, что выдал компании лицензию на импорт электроэнергии из России, приводит РИА «Новости» сообщение министра кабмина Остапа Семерака.

Как пишет «РБК-Украиа», Улида 14 ноября подписал разрешение холдинговой компании «Энергомережа» на импорт электроэнергии из России.

«Мы отреагировали на недавнее решение Министерства энергетики о согласовании импорта из Российской Федерации электроэнергии. Соответствующее разрешение было подписано бывшим заместителем министра Улидой. Сегодня он был уволен на заседании Кабинета министров», — добавил Семерак.

До этого председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец указывал, что Украине необходимо будет закупать электроэнергию у России.

Глава энергетического ведомства Юрий Продан, как уточняет РБК, также указывал, что после отказа южноафриканской компании от поставок угля на Украину единственный оставшийся выход — закупки у России или с территорий самопровозглашенных республик.

С 21 ноября Россия приостановила отгрузку угля энергетических марок для предприятий ДТЭК и «Центрэнерго» — крупнейших потребителей на Украине. Закупки начались вслед за дефицитом, вызванным боевыми действиями в Донбассе, где сконцентрирована угольная промышленность страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»