«Ъ»: замминистра экономразвития Клепач станет зампредом ВЭБа

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач по собственному желанию покинет правительство ради работы на посту заместителя председателя госкорпорации «Банк развития Внешэкономбанк», пишет газета «Коммерсант».

Близкий к наблюдательному совету госкорпорации источник сообщил газете, что в ВЭБе замминистра займется макроэкономической стратегией. Он пояснил, что действующие зампреды этой работой не занимаются, поэтому никаких увольнений или ввода новых должностей не ожидается.

По данным издания, решение о переходе Клепача на новую работу было одобрено на состоявшемся 6 марта под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева заседании наблюдательного совета ВЭБа. Официально отставка Клепача может быть оформлена уже на этой неделе.

Газета пишет, что занимающийся социально-экономическим прогнозированием в Минэкономразвития с 2004 года Клепач не сработался с новым начальством в лице министра Алексея Улюкаева — якобы еще в сентябре ходили слухи, что готов уйти, но его не отпускают из ведомства. Тогда же Клепач приступил к критике бюджетного курса, а в феврале 2014 года в интервью опровергал заявления своего начальника о состоянии экономики.

«Коммерсантъ» отмечает, что пока замены Андрею Клепачу в правительстве не найдено, однако есть вероятность, что его обязанности будут возложены на другого замминистра Минэкономики, Николая Подгузова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»