Замглавы британского Форин-офиса Саида Варси ушла в отставку из-за политики правительства в секторе Газа

Заместитель главы британского Форин-офиса Саида Варси ушла из правительства в связи с невозможностью поддерживать политику кабинета министров в секторе Газа, сообщила она в своем Twitter.

«С большим сожалением я написала сегодня утром премьер-министру прошение об отставке. Я не могу больше поддерживать политику правительства в секторе Газа», — говорится в ее сообщении.

Баронесса Варси с мая 2010 года по сентябрь 2012 занимала пост председателя Консервативной партии, работая в правительстве Дэвида Кэмерона «министром без портфеля», и стала первым членом британского правительства, исповедующим ислам. Заняла пост заместителя главы Форин-офиса в сентябре 2012 года, тогда же была назначена заместителем министра по делам общин и местного самоуправления.

На своей должности в Форин-офисе Варси курировала вопросы, связанные с Афганистаном, Пакистаном, Бангладеш, Центральной Азией, правами человека, ООН и другие. На посту в министерстве по делам общин занималась связями с религиозными и общественными деятелями.

Вчера в правительстве Великобритании сообщили, что пересматривают лицензии на экспорт в Израиль военные товары и товары двойного назначения, а также бронежилетов, деталей для беспилотных самолетов и боевых ракет из-за конфликта в секторе Газа. По словам представителя кабинета министров, контракт на сумму более $13,12 млрд был заключен до нового палестино-израильского конфликта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»