Заммэра Читы задержали по подозрению в афере с квартирами для сирот на почти 13 млн рублей

На заместителя мэра Читы, председателя комитета по развитию инфраструктуры Вячеслава Шуляковского завели уголовное дело о мошенничестве на 13 млн рублей при покупке квартир для детей-сирот, сообщает Следственный комитет.

В 2012 году администрация города проводила аукцион на покупку квартир для сирот. По версии следствия, чиновники заменяли в извещениях о конкурсе русские буквы на латинские, что не позволяло найти их при помощи поисковых систем. По результатам аукционов побеждала одна компания, квартиры у которой покупались по завышенным ценам. В частности, в мае 2012 года город закупил девять квартир на сумму 12 млн рублей при их фактической стоимости в 7,5 млн рублей. Через несколько месяцев администрация приобрела еще 11 квартир. Общая сумма ущерба составила 12,8 млн рублей, отмечает ведомство.

По факту покупки квартир по завышенной стоимости завели уголовное дело по части 3 статиь 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Шуляковского задержали, по месту его жительства провели обыск. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»