Замгубернатора Курганской области обвинена в совершении более десятка преступлений

Следственный комитет предъявил обвинения в совершении 11 преступлений заместителю губернатора Курганской области по социальной политике Марине Калугиной, сообщается на сайте ведомства.

Ей вменяют пять преступлений по части 3 статьи 33 УК РФ и части 3 статьи 160 УК РФ, четыре преступления по части 3 статьи 159 УК РФ, а также преступления по части 4 статьи 160 УК РФ и по статье 289 УК РФ (организация растраты в особо крупном размере с использованием служебного положения, мошенничество с использованием служебного положения, растрата, совершенная организованной группой, незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, с конца 2007 года по начало 2011 года Калугина была гендиректором госпредприятия «Дети плюс, объединение санитарно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия», затем была назначена управляющей регионального отделения фонда социального страхования и позже  заместителем губернатора. Из-за своего служебного положения ей удалось вместе со своими двумя знакомыми из руководства госпредприятия похитить из его бюджета более 7 млн рублей. Для этого она закупала продукты питания и другие товары по завышенным ценам, а полученную разницу оставляла себе. Часть закупленных товаров, приобретенных за счет госпредприятия, она направляла в учрежденную ей и ее супругом компанию со схожим названием «Дети плюс».

С 2009 по 2011 год Калугина, будучи заместителем губернатора, вопреки законодательному запрету участвовала в управлении коммерческой организацией, предоставляя льготы другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. За это покровительство организации выплачивали ей в качестве заработной платы более 1 млн 700 тысяч рублей и оплачивали билеты на транспорт, общая стоимость которых составила более 500 тысяч рублей.

Сейчас следователи направили в суд ходатайство о временном отстранении Калугиной от должности. 

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2013, 11:20
Какие то смешные копейки, явно охота на ведьм, жертва заместо губера
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»