Замглавы управления по особо важным делам СУ СК по Москве задержали за взятку

Замначальника управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК по Москве Рашид Анкоси был задержан по подозрению в получении взятки, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, задержание Анкоси стало «продолжением борьбы с коррупцией».

ИТАР-ТАСС приводит данные неназванных СМИ о том, что задержание состоялось 27 мая при попытке получить в качестве взятки сумму в размере около $1 млн. Близкий к следствию источник сообщил этим СМИ, что вместе с высокопоставленным следователем на допрос доставили и сотрудника ФСБ, который также проходит по делу в качестве подозреваемого.

До своего назначения в Москву Рашид Анкоси занимал должность руководителя следственного отдела по Лазаревскому району Сочи следственного управления СК по Краснодарскому краю.

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2014, 10:52
Удивительна Россия и ее обитатели со времен создания!Чем больше заработок,тем больше хочется! Но дело даже в не заработках,и даже не менталитете, потому что он остался на уровне создания страны,не могу сказать государства,потому чт о государство -это звучит гордо! Кто же работает у нас в СК???? генералы-журналисты???Герои-оборот ни! если скажите,что я клевещу вот вам пример
" В ТО ВРЕМЯ КАК БЫВшИЙ ПРОКУРОР УСТИНОВ ЗА "КТО" ГЕРОЙ РОССИИ??? Как ,,,ПОЛУЧИЛОСЬ ,ЧТО СЛЕДОВАТЕЛИ ПРОКУРАТУРЫ ПРОШЕДШИЕ ЧЕЧНЮ В 2000г И РАНЕЕ ОКАЗАЛИСЬ "ВОЛОНТЕРАМИ???
Уважаемая Н..Ускова! во первых хочу поблагодарить за ответ,если его можно назвать ответом.Вы так далеки от проблемы,что не вольно хочется задать еще один вопрос;как получилось ,что бывший Генеральный прокурор РФ Устинов за "КТО" удостоен звания Героя России?В то время как его подчиненные по видимому находились в Чечне в качестве волонтеров и если это так то вы правы.Но вот вам простой пример который был каждодневным.Утром поступило сообщение об обнаружении трупа в частном секторе.Мой выезд "обязателен" в то время как у других действует Приказ"стоп колеса" это когда любое передвижение по городу запрещено.Выезд получается с чеченцем т.е двух лиц, без СОГ(следственно-оперативной группы)за это я им благодарен,в то время как другие выполняли Приказ "Стоп колеса". Это еще не самое интересное так как интересное меня ждет впереди; при осмотре трупа мужчины обнаруживаю,отсутствие "ушей" т.е. обрезаны, и это при том что вокруг меня толпа мужчин в количестве 20-30 человек.Много ли у меня шансов вернуться на базу и написать "липовое" Спец донесение о выезде якобы СОГ.Да, я понимал,что выезд СОГ это "обстрел" и гораздо безопасней выезд "одного" следователя,когда и потери не велики в лице одного,которого и искать никто не будет.Таких примеров каждый день и через день в течении 10 месяцев не командировки ,а постоянной работы, в то время как сотрудники МВД командировались на 3 месяце и при этом в город его выезд за это время составлял 3-4 выезда.Действительно в 2005г Генеральная прокуратура обращалась в Государственную думу с поправками,но эти поправки почему то не были приняты.В последствии были разъяснения бывшего президента Медведева об участниках КТО.Если вы знакомы с законом и перечнем лиц подпадающих под закон о Ветеранах,то обнаружите в нем сотрудников "гидрометеобюро" вот уже действительно,нарочно не придумаешь и даже есть сотрудники МЧС, которых я на тот момент ни на одном выезде не встречал.Извините, я ожидал подобный ответ, а ведь были погибшие,раненые и иска леченые. Вам простительно не знание проблемы,но уже о ней не помнят даже в Генеральной прокуратуре РФ.Это наша действительность т.е. бес предел,а по другому я пишу так БЕС ПРИ ДЕЛЕ в любой инстанции.Еще раз простите и благодарю.
12.02.2013, 13:22, "Минздравсоцразития России
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»