Замглавы Санкт-Петербурга озвучил сумму ущерба при строительстве «Зенит-Арены»

Как стало известно из официального заявления вице-губернатора Санкт-Петербурга, при проведении строительных работ по возведению стадиона «Зенит-Арена» был отмечен факт нецелевого расхода выделенных средств. По словам Игоря Альбина, сумма ущерба составила порядка 700 миллионов рублей.

- Общая сумма ущерба на стадионе только по фактам, что известны, превышает 700 миллионов рублей. Но есть еще моральная составляющая, – рассказал вице-губернатор.

Замглавы северной столицы России добавил, что в настоящее время ни одно внешнее событие не сможет оказать существенное воздействие на дальнейший ход строительства объекта.

Как ранее сообщалось в СМИ, в растрате денежных средств, которые были выделены на постройку «Зенит Арены» бывший вице-губернатор Марат Оганесян.

В ходе проверки по факту мошенничества со стороны Оганесяна следственными органами предварительно была дана оценка ущербу, нанесенному строительству футбольного стадиона в результате его деятельности. Предварительные расчеты говорят о цифре 50 миллионов рублей, пишет «Федерал Пресс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»