Замглавы Росавиации упрекнул международную комиссию в длительности подготовки к расследованию крушения «Боинга» в Донбассе

Международная комиссия по расследованию крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины слишком поздно приступила к изучению катастрофы, в связи с этим «ряд данных будет сложно изучить», сообщил в эфире телеканала «Россия-24» заместитель главы Росавиации и представитель России в комиссии Олег Сторчевой, передает «Интерфакс».

По его словам, это касается изучения останков погибших, «нельзя также говорить о полной сохранности обломков самолета в условиях их постоянного нахождения в открытом доступе в зоне боевых действий».

Сторчевой отметил, что доклад — промежуточный, по его результатам «нельзя говорить о каких-либо предварительных выводах о причинах катастрофы».

Международные наблюдатели в течение более чем недели не могли получить полноценный доступ к месту крупнейшей в XXI веке авиакатастрофы из-за непрекращающихся боев. Вооруженные активисты самопровозглашенных республик и украинские власти договорились прекратить бои в регионе 31 июля, через две недели после катастрофы. Первые тела были опознаны 8 августа.

Ранее сегодня международная комиссия представила предварительные результаты расследования. Согласно документу, до 17:20 мск 17 июля полет проходил нормально, причиной крушения названо попадание в самолет «множества высокоэнергетических внешних объектов». Авиалайнер компании Malaysia Airlines с 298 людьми на борту, большинство из которых — подданные Нидерландов — развалился в воздухе, свидетельствует заключение экспертов. Отмечалось, что окончательный доклад будет готов в течение года с момента крушения «Боинга».

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 14:22
А толку от этих упреков? Все уже решено, выяснено и расписано заранее. Но отношение к самим людям, к их мнению и умственным способностям, конечно же, возмущает. Хочется попросить вилку, чтобы снять лапшу с ушей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»