Замглавы одного из городов Свердловской области подозревается в причинении ущерба на 7 млн рублей

Управление СК по Свердловской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении заместителя главы администрации городского округа Пелым, сообщает ведомство.

По версии следствия, чиновник знал, что карьер площадью пять гектар, расположенный недалеко от Пелыма, является земельным участком сельскохозяйственного назначения и может быть переведен в категорию земель промышленности только при выполнении определенных законодательных процедур. Несмотря на это, в марте 2013 года замглавы администрации заключил с коммерческой фирмой договор подряда по выемке грунта с этого участка. В результате проведения работ участок пришел в негодность, чем чиновник причинил ущерб на сумму 7,2 млн рублей, отмечает ведомство.

Чиновник отказался от дачи показаний, в его кабинете был проведен обыск, в ходе которого следователи обнаружили оригинал договора и документы, непосредственно касающиеся деятельности мужчины.

СК возбудил в отношении замглавы администрации Пелыма уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему грозит до четырех лет колонии. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»