Замглавы МВД Тывы обвиняется в халатности при заключении контрактов на уборку помещений

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел республики Тыва, обвиняемого в халатности при заключении контрактов на уборку помещений, которая повлекла ущерб на сумму около 3,5 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, при заключении и исполнении госконтрактов на обслуживание зданий и сооружений республиканского МВД были необоснованно перечислены бюджетные деньги за услуги по уборке помещений, которые фактически не проводились. Как отмечает ведомство, от действий замглавы МВД федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме около 3,5 рублей.

В сообщении МВД уточняется, что в министерстве при размещении заказов на обслуживание зданий и прилегающих территории неверно определялась площадь помещений и стоимость выполняемых работ — в техническую документацию включались объекты, на которых работы не проводились, при этом их стоимость существенно завышалась.

Дело в отношении замминистра возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание по этой статье составляет три месяца ареста. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»