Замглавы Минобороны Остапенко освобожден от должности

Президент Владимир Путин освободил от должности заместителя министра обороны Олега Остапенко и уволил его с военной службы, соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

По данным источника «Интерфакса» в ракетно-космической отрасли, Остапенко сменит Владимира Поповкина на посту главы Роскосмоса. «Олег Николаевич (Остапенко — РП) уже дал согласие на назначение на должность руководителя Федерального космического агентства и написал рапорт с просьбой уволить его из рядов Вооруженных сил), — отметил собеседник агентства. О дальнейшей судьбе Поповкина он не сообщил.

Остапенко родился в 1957 году на Украине. В 1979 году он окончил Военную академию имени Дзержинского, после чего 10 лет проходил службу в ракетных войсках. В 1992-2002 годах Остапенко служил в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами имени Титова, в том числе в должности руководителя. Позже он был первым заместителем начальника штаба космических войск, главой космодрома Плесецк, командующим космическими войсками и командующим войсками воздушно-космической обороны. В ноябре 2012 года Остапенко назначили замглавы Минобороны. 

Новости по теме

Комментарии

11 октября 2013, 01:55
Выбор невелик,наверное. Смущает--"Плесецк"! Были там нехорошие истории с неудачными запусками и гибелью солдат при неуставных отношениях и при запусках!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»