Замглавы Минфина назвал «нецелесообразным» введение tax free

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов назвал введение для иностранных туристов в России возврата налога на добавочную стоимость «нецелесообразным», сообщает «Интерфакс».

По его мнению, Россия — «не та торговая страна», а выручка торговых организаций «не заслуживает того, чтобы вводить tax free». Шаталов посчитал, что «кроме потерь бюджета, это не даст никакого экономического роста, ни каких-то других плюсов».

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству вновь рассмотреть возможность введения tax free. «Я просил бы еще раз к этому вопросу вернуться, проанализировать», — сказал премьер, добавив, что «многие иностранцы и вообще туристы говорят о том, что такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю».

Идею о введении режима возврата НДС иностранным туристом уже рассматривали в правительстве в прошлом году, РБК отмечало, что инициативу не поддержало министерство экономического развития.

В странах, где действует режим tax free, сумма возврата не зависит от ставки НДС и варьируется от 7% до 22%, а стоимость покупок, после которой начинают действовать льготы, составляет от €30 до €154.

Новости по теме

Комментарии

29 сентября 2014, 21:45
tax free используется для поощрения туристов, совершающих покупки товаров, произведенных в стране пребывания. А нам то зачем - мы ни хрена не производим
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»