Замглавы МИД Украины подал в отставку из-за отсрочки вступления в силу ассоциации страны с ЕС

Заместитель главы МИД Украины Павла Климкина Данило Лубкивский подал в отставку на фоне решения о переносе вступления в силу ассоциации Украины с ЕС на начало 2015 года, сообщил он в Facebook.

«Принятое заявление дает неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, самое важное, гражданам Украины. Выбор не откладывается, иначе он — не выбор», — написал он.

Накануне Еврокомиссар по торговле Карл де Гюхт рассказал, что Евросоюз договорился продлить односторонние торговые преференции для Украины до конца 2015 года. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев пояснил, что в течение этого срока трехсторонний диалог будет продолжаться, а соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет применяться.

27 июня Украина вместе с Молдавией и Грузией подписали соглашение об ассоциации с ЕС. Соглашения предусматривают приведение законодательств этих стран в соответствии с нормами ЕС и создание зоны свободной торговли. В случае с Украиной речь идет о немедленной отмене действующих ввозных пошлин на большинство товаров двусторонней торговли (82,6% товарных позиций со стороны Украины и 91,8% со стороны ЕС).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»