МИД РФ не ждет от НАТО объективности в расследовании инцидента со сбитым Су-24

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков призвал не ждать объективности от НАТО в оценке инцидента с уничтожением российского самолета турецкими ВВС. Инцидент, произошедший во вторник на сирийско-турецкой границе, Рябков обсудил с заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер.

- Серьезность произошедшего и недопустимость подобных инцидентов, как мне представляется, американской стороне очевидна, — сказал дипломат.

Рябков напомнил, что Россия и США, проводящие операции против террористов в Сирии, подписали документ о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве. По его словам, Россия исходит из того, что действие этого документа распространяется также и на других участников возглавляемой США коалиции, в число которых входит Турция.

В свете последних событий Рябков назвал ситуацию «крайне тревожной». Он обратил внимание на то, что представители Анкары уже вовсю тиражируют версию о якобы имевших место многочисленных предупреждениях нашего экипажа, а до этого говорили о том, что атаковали неопознанный самолет с неустановленной национальной принадлежностью.

Рябков также назвал по меньшей мере, странным факт обращения Турции к НАТО с призывом провести экстренное заседание в связи с инцидентом, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»