Замглавы генштаба украинской армии подал в отставку

Заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Юрий Думанский подал в отставку, сообщает LB.ua.

«Сегодня происходит втягивание военных в гражданский конфликт, а это недопустимо, — заявил Думанский изданию. — Это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, что непозволительно». Он подчеркнул, что такое решение принял, исходя из личных представлений о долге «гражданина, офицера, руководителя, который отвечает за своих подчиненных».

Отвечая на вопрос издания о том, обсуждал ли он свою отставку министром обороны Павлом Лебедевым, генерал отметил: «Вы же понимаете, что разговоры, попытки донести свою позицию, были. Но ситуация сложилась так, что я принял решение уходить».

Отставка Думанского стала второй в руководстве украинской армии за последние дни. Накануне президент Виктор Янукович освободил от должности начальника генштаба — главнокомандующего вооруженных сил Владимира Замана.

Новости по теме

Комментарии

21 февраля 2014, 08:48
Не армию нужно втягивать, а собирать народное ополчение и вооружать его.
21 февраля 2014, 08:55
Кажется, иностранные агенты во власти Украины продолжают себя проявлять. Куда поедем? В Англию, Германию или Австрию? Будем ждать сообщений. Надеюсь, семью он уже отправить в безопасное место. Хотя, возможно, она уже давно у него за бугром.

Интересно, что этот политик все еще видит гражданское общество в этих боевиках. Они захватывают здания, они захватили оружие, во главе стоит Бендера и гражданин Германии. Вся генетика должна уже подсказать, кто враг, а кто друг. Но не у Юрия Думанского.

Одна надежда, на доблестный “Беркут” и обычных парней-срочников.

С уважением, Сергей Удалов
сергей-удалов.ru
21 февраля 2014, 09:03
"Я, (фамилия, имъъя и отчество) вступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и отданным ему, добросовестно и честно выполнять военный обовъъязок, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну. Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на стороже ее свободы и независимости. Я присягаю никогда не изменить народу Украины."

Демагогическая присяга очень удобна получателям довольствия. Везде, куда ни глянь - народ. И в Галиции, и в Харькове, и в Крыму. А в Киеве от народа вообще не продохнуть. Кого хочешь выбирай, обозначай как народ и - увиливай. А хочешь - присоединяйся. Конечно, бегунка не остановит никакая присяга, но с такой его и подлецом не назовёшь.
В России, кстати, присяга похожая.
21 февраля 2014, 09:46
Замечательно. Всем на все плевать. Не думал что на поверку все высокие украинские чины окажутся такими трусами!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»