Замглавы Генштаба Смирнов подал в отставку

Заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов подал в отставку, сообщил РИА «Новости» замглавы Минобороны генерал армии Николай Панков. Таким образом, он подтвердил информацию газеты «Известия», которая написала, что Смирнов написал заявление об увольнении по собственному желанию, а министр обороны Сергей Шойгу его подписал.

«Да, действительно, Василий Васильевич (Смирнов) написал такой рапорт, и министр обороны его просьбу удовлетворил», — сказал он, отметив. По его словам, формально Смирнов пока не уволен и сейчас «находится на рабочем месте, трудится, работает».

Кандидатура на его замену пока не подобрана. «Рассматривается несколько кандидатур, их не менее пяти, но кто займет этот пост — предполагать пока не могу», — заключил собеседник агентства.

«Мне уже не 18, а 63 с половиной, это тот возраст, когда нужно подумать о здоровье. Так что решение это — мое, и насколько я знаю, никаких претензий со стороны руководства ко мне нет», — рассказал изданию Смирнов.

В то же время информированный офицер Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба (его имя издание не уточняет — РП) отметил, что отставка могла быть связана с неудовлетворительными результатами учений «Запад-2013». «Одним из компонентов этих учений было развертывание мобилизационных соединений, которые комплектовались из резервистов. Эти соединения были укомплектованы всего на 40% и свои задачи не выполнили», — сказал он. Статс-секретарь Минобороны Николай Панков в беседе с изданием сообщил, что Смирнов написал заявление еще до учений.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2013, 10:03
Смирнов опытнейший мобилизатор, приходилось сталкиваться по долгу службы, но что делать - пенсионный возраст как и дембель неизбежен....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»