Замглавы «Донецкой республики»: голосования о присоединении к России не будет

Референдума о присоединении к России 18 мая проводиться не будет, сообщил на пресс-конференции сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин, передает украинская служба «Би-би-си».

Пушилин также объявил, что намерен вести переговоры с киевскими властями только об обмене заложниками. Первоочередными проблемами для властей «республики» сопредседатель считает формирование армии и системы соцобеспечения.

11 мая в Донецкой и Луганских областях пророссийские активисты устроили голосование, на котором ставился вопрос о «государственной самостоятельности» регионов.

Сообщалось, что в следующие выходные возможно проведение «второго этапа референдума», на котором рассмотрят вопрос о присоединении республик к России или об их слиянии. Председатель донецкого избиркома сегодня объявил, что такого не планирует — в то же время представитель луганских активистов сказал, что второе голосование в области может состояться.

В «Википедии» датой рождения Дениса Пушилина указывается 9 мая 1981 года. Сообщается, что он был предпринимателем и активистом движения «МММ». В апреле он называл себя председателем правительства «Донецкой республики» или ее «народным губернатором», однако в позднейших публикациях он фигурирует как сопредседатель временного правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»