Замглавы «Аэрофлота» стал фигурантом дела о превышении полномочий

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении первого заместителя генерального директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова, сообщает ведомство.

По версии следствия, в 2011 году при его участии «Аэрофлот» заключил договор о перевозках с компанией «Санрайз тур групп», в которой работали его близкие родственники. Стоимость одного места в эконом-классе по маршруту «Москва-Анталия-Москва» на сезон «лето-2011» составляла $221, тогда как ранее «Аэрофлот» получил предложение от компании «Тез Тур» о покупке мест по $320.

Из-за отклонения предложения «Тез Тура» «Аэрофлот» недополучил $4,58 млн, а по оценкам исследователя «ЭчЛБиПАКК-Аудит», ущерб государству составил 78,2 млн рублей.

Ведомство возбудило уголовное дело по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями), сейчас СК проводит обыски и допросы свидетелей в «Аэрофлоте», «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур».

Калмыков родился в 1973 году. Он окончил Московский Государственный институт радиотехники, электроники и автоматики. Работал коммерческим директором компании «Институт бизнеса», главой «Санрайз тур», после чего занял пост помощника министра транспорта. С 2010 года Калмыков работает в «Аэрофлоте» — изначально он занимал должности замдиректора по коммерции, коммерческого директора, а с 2012 года стал первым заместителем генерального директора компании.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2013, 15:24
А кто разрыл-то преступление? Не Навальный ??
18 июня 2013, 15:56
ввели на свою голову Навального в совет директоров, теперь получают сдачи
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»