Замгенпрокурора не исключил возбуждения дела о гибели генерала полиции Колесникова

Генеральная прокуратора России не исключает возможности возбуждения уголовного дела о гибели бывшего замглавы антикоррупционного управления МВД Бориса Колесникова. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, выступая в Совете Федерации, передает «Интерфакс».

«Здесь есть все основания для процессуальной проверки и, возможно, производства следствия. Поскольку в рамках процессуальной проверки не всегда можно установить все обстоятельства с полной достоверностью», — сказал Гринь, отвечая на вопрос одного из сенаторов.

Борис Колесников погиб, выпав из окна здания Следственного комитета. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, генерал-майор Колесников был выведен с допроса в туалета, а когда его освободили от наручников, сбил с ног конвойных и выпрыгнул из окна. Маркин также сказал, что генерал уже «предпринимал суицидальные попытки». Адвокат Колесникова говорил, что генерал выбросился из окна комнаты допроса, когда сам защитник вместе со следователем покинули помещение.

Борис Колесников был задержан в феврале этого года. Ему предъявили обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. Под следствием по этому делу также оказались более десятка сотрудников ГУЭБиПК (Главного управления экономической безопасности), в том числе бывший начальник ведомства Денис Сугробов. Ни он, ни Колесников не признавали своей вины и связывали свое уголовное преследование с антикоррупционной деятельностью управления.

«Русская планета» подробно писала о смерти Бориса Колесникова и деле ГУЭБиПК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»