Заместитель Зюганова назвал Навального «сдувшимся Бэтменом»

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что в избирательный список коммунистов на выборах в Мосгордуму вошли 45 кандидатов, среди которых супруга координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасия и внук лидера партии Леонид Зюганов. Оглашая список, Рашкин подверг критике одного из лидеров оппозиции Алексея Навального, сравнив его с киноперсонажем Бэтменом, передает «Интерфакс».

«Из 45 округов мы 45 кандидатов обозначили. Таким образом, в списке Зюганова — блок коммунистов и беспартийных, — рассказал он. — В нашем списке нет и не будет трансвеститов, голубых, воров и жуликов».

Используя выражение, изобретенное Навальным, Рашкин тем не менее подверг оппозиционера жесткой критике. По его мнению, после участия в выборах мэра Москвы Навальный самоустранился от политической деятельности.

«Где Навальный? Когда он баллотировался на мэра, публиковал разоблачительные материалы по мэру, а сейчас нет ни его, ни его кандидатов, которых не могут взять ни прокуратура, ни суд — Бэтмен сдулся», — пришел к выводу зампред ЦК КПРФ.

Кроме того, Рашкин критически отозвался о политике и бизнесмене Михаиле Прохорове. По его словам, «Прохоров с его огромными списками и средствами сдулся, бросил партию».

Московская городская избирательная комиссия утвердила схему для голосования на предстоящих выборах в Мосгордуму по 45 одномандатным округам. Выборы в столичную думу по мажоритарной системе были утверждены Мосгордумой в январе 2014 года. Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов, избранных в 2009 году по смешанной системе: 17 одномандатников (все — представители «Единой России») и 18 выдвинутых партиями кандидатов (15 единороссов и три коммуниста). В 2010 году был принят закон, по которому с 2014 году число депутатов увеличилось до 45.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»