Заместитель директора Спецстроя задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

В Москве задержан заместитель директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков. По данным СМИ, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали Бурякова в минувший понедельник. В тот же день дома в служебном кабинете полковника были проведены обыски.

Как пишет ТАСС, Бурякова заключили под стражу до 30 августа. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Предварительные данные следствия указывают, что в махинациях участвовали еще несколько человек, в том числе коммерсантов, работающих по контрактам, заключенным со «Спецстроем».

В пресс-службе «Спецстроя» подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.

Напомним, Александр Буряков был назначен на пост замглавы Спецстроя 6 июля 2015 года. До этого момента он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления «Спецстроя».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»