Замечания России и США по ситуации в Йемене будут рассмотрены и учтены

Замечания и комментарии со стороны России и США по поводу проекта резолюции стран Персидского залива по реагированию на ситуацию в Йемене будут изучены в ближайшее время, — сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

- Существует потребность, чтобы спецпосланник ООН Джамаль бен Омар поменял свой подход к ситуации в Йемене с тем, чтобы он соответствовал изменениям, происходящим в данной стране. Заинтересованные страны изучат все услышанные замечания и оговорки и продолжат консультации, чтобы достигнуть общей договоренности в кратчайшие сроки, — сказал постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими.

Ранее стало известно, что страны Совета сотрудничества государств Персидского залива намерены направить в СБ ООН проект резолюции по главе седьмой Устава в поддержку президента Йемена и с осуждением хуситов.

В ночь на четверг, 26 марта, страны Персидского залива официально уведомили Совет Безопасности ООН о начале военной операции в Йемене.

Письмо за подписью постоянных представителей Королевства Бахрейн, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских эмиратов было направлено на имя председателя Совета Безопасности ООН, постпреда Франции Франсуа Делаттра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»