Замдиректора НПО «Прибор» подозревается в покушении на мошенничество

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя генерального директора НПО «Прибор» Олега Гулина, который подозревается в покушении на мошенничество.

- Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего первого заместителя генерального директора акционерного общества «Научно-производственное объединение «Прибор» Олега Гулина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество, то есть хищение путем обмана с использованием служебного положения денежных средств в крупном размере»), — сказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя СКР по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, в период с середины весны по июнь текущего года подозреваемый потребовал от основного владельца и учредителя другой крупной коммерческой организации 1 миллион рублей. В обмен Гулин обещал не строить препятствия заключению контракта на поставку продукции для нужд оборонной промышленности.

В случае отказа Гулин угрожал применить свое служебное положение и создать сложности в согласовании технической документации. Потерпевший под контролем сотрудников Федеральной службы безопасности перечислил 1 миллион рублей на реквизиты расчетных счетов, которые предоставил подозреваемый.

По словам представителя СКР, Гулин не сумел довести преступные действия до конца, поскольку их пресекли сотрудники Ростеха и правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»