Замдекана одного из факультетов РЭУ имени Плеханова получила 2,5 года условно за взятку

Заместитель декана факультета маркетинга Российского экономического университета имени Плеханова Ирина Полянская, задержанная в июне прошлого года по подозрению в получении взятки в 160 тысяч рублей, получила 2,5 года лишения свободы условно. Как сообщает РАПСИ, приговор вынес Замоскворецкий суд Москвы.

По версии следствия, она получила деньги от одного из студентов вуза за принятие аттестационной комиссией положительного решения о защите им дипломной работы. Взятку, утверждают следователи, Полянская получила двумя «траншами», ее задержали при получении одного из них.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по пункту части «а» части 5 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 12 лет колонии.

Дело рассматривалось в особом порядке. В связи с уголовным преследованием Полянской ее непосредственный руководитель, декан факультета маркетинга Валерий Никишин, подал в отставку.

Адвокат осужденной Владлен Цискаришвили заявил в беседе с агентством, что защита Полянской обжаловать приговор не будет.

В ноябре прошлого года фигурантами дела о взятке стали заместитель декана одного из факультетов МГУ имени Ломоносова Михаил Башаратьян и заведующий кафедрой философии Академии труда и социальных отношений (АТиСО) Виктор Барис. По данным СК, они требовали €30 тысяч от студента за поступление в аспирантуру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»