Замахнувшийся на полицейского омич получил три года особого режима

Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии особого режима 35-летнему ранее судимому жителю Омска, попытавшемуся ударить полицейского, сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

Суд установил, что ночью 28 декабря прошлого года полицейский в форме предложил омичу пройти в отдел полиции в связи с расследованием преступления. В ответ мужчина якобы замахнулся на него левой рукой, на которой был надет кастет, и попытался нанести удар. Однако ему не удалость довести его до конца, поскольку полицейский применил боевые приемы, говорится в сообщении ведомства.

После инцидента Кировский суд Омска признал местного жителя виновным по части 3 статьи 30, части 2 статьи 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Омич попал в колонию особого режима, поскольку в марте его осудили за якобы совершенную попытку грабежа, которую и пресек полицейский, а также ввиду его ранней судимости. Как отмечает ведомство, адвокаты и подсудимый не согласились с приговором в связи с непричастностью омича к совершению преступления и подали апелляцию, однако суд оставил ее без удовлетворения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»