Фигурант дела «Оборонсервиса» Закутайло признал свою вину

Фигурант дела «Оборонсервиса» получил окончательное обвинение в мошенничестве и признал свою вину, сообщается на сайте Следственного комитета. 

По данным ведомства, согласно окончательному решению следователей, Закутайло обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ, части 3 статьи 160 УК РФ, части 5 статьи 33 и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение мошенничества в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, растрата вверенного имущества, пособничество в превышении должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

СК отмечает, что фигурант сотрудничает со следствием, признал свою вину и принял меры к возмещению им ущерба, в связи с этим 30 октября суд изменил меру пресечения в отношении него на подписку о невыезде. 31 октября Закутайло был освобожден из СИЗО.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, сейчас обвиняемый активно знакомится с предъявленными ему материалами и уже изучил 250 томов уголовного дела. Он отметил, что супруга Закутайло Екатерина Сметанова, которая тоже проходит обвиняемой по «делу Оборонсервиса», заключила досудебное соглашение со следствием. Ранее она, как и ее супруг, находилась под арестом.

О начале расследования информации о многомиллиардных хищениях в подконтрольных Минобороне «Оборонсервисе» и компании «Славянка» стало известно в октябре прошлого года. В общей сложности возбуждено 25 уголовных дел, которые были объеденины в одно производство.

Под арестом по делу «Оборонсервиса», помимо Сметановой и Закутайло, находилась гендиректор фирмы «Приоритет» Ирина Егорова. Еще одна фигурантка, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом, срок которого истекает 23 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»