Закрытую школу в Молжаниново в Москве проинспектируют повторно

Власти Москвы проведут повторную техническую экспертизу состояния школы №740 в районе Молжаниново на севере Москвы, закрытой после того, как суд признал ее здание аварийным, сообщил заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников, передает «Интерфакс». По его словам, если инспекция покажет, что школа пригодна к использованию, она будет отремонтирована и школьники смогут продолжить там занятия.

Поводом для повторной проверки, пояснил заммэра, стали сомнения родителей по поводу достоверности итогов первой проверки. «На это (на экспертизу — РП) потребуется около двух месяцев», — уточнил он.

Приставы закрыли и опечатали здание учебного заведения накануне на основании постановления Головинского суда Москвы по взысканию Роспотребнадзора, который в ходе проверки выявил многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям содержания детей, отсутствие столовой, медицинского блока, спортзала и гардероба, а также нарушения норм охраны источников водоснабжения. ФССП утверждает, что здание школы изношено более чем на 60%. По словам Печатникова, «здание, которое ранее территориально располагалось в Московской области, а недавно оказалось на территории "новой Москвы", было построено еще в XIX веке, и в течение многих лет признавалось аварийным».

Это единственная школа в Молжаниновском районе — между Химками и Шереметьево, и теперь детям придется ездить в школу в Зеленограде, которая находится в 15 километрах от Молжаниново. «На это время будут предоставлены школьные автобусы в сопровождении ГИБДД, которые будут возить детей до Зеленограда или Куркино, в зависимости от того, как решат родители», — заверил Печатников.

Утром 19 сентября ученики и их родители буквально ворвались в здание районной управы с требованием провести в закрытой школе капитальный ремонт и позволить школе на это время проводить занятия в управе. Власти Москвы отказались от проведения ремонта, но заверили, что в районе к 1 сентября 2014 года будет построена новая школа. Строительство, уточнил Печатников, начнется уже с 20 сентября — «решение уже было принято, деньги уже выделены».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»