Закрытие госучреждений обошлось США в 120 тысяч несозданных рабочих мест

В результате конфликта между демократами и республиканцами в Конгрессе США, приведшего к закрытию государственных учреждений США на две недели и угрозе дефолта, рост американской экономики замедлился на 0,25% за четвертый квартал, заявил председатель экономического совета при президенте США Джейсон Ферман. Заявление чиновника приводит Wall Street Journal.

По словам Фермана, закрытие госучреждений и угроза дефолта снизили уровни продаж, производства стали и число клиентов ипотечного сектора. Для полного понимания произошедшего президентский совет намерен изучить разнообразные статистические данные, в том числе данные по продажам, уровень доверия потребителей, число обращений за страховкой по безработице.

Ранее министерство труда США опубликовало данные по количеству рабочих мест, созданных в преддверии бюджетного кризиса. Новых рабочих мест в сентябре было создано лишь 148 тысяч — менее, чем ожидалось.

Политико-экономический кризис в США разгорелся после ожесточенных столкновений в Конгрессе по поводу бюджета правительственных организаций на следующий финансовый год. В ходе конфликта контролирующие нижнюю палату Конгрессе республиканцы отказались пропускать проект бюджета без уступок со стороны президентской администрации. Республиканцы требовали сокращения финансирования и переноса реформы здравоохранения, известной в США под названием Obamacare.

Поскольку в срок договориться о принятии бюджета не удалось, 1 октября многие госучреждения США закрылись, а их сотрудники ушли в неоплачиваемый отпуск. Преодолеть разногласия удалось только 16 октября, за несколько часов до критического срока, после которого США пришлось бы объявить о дефолте в связи с невозможностью выполнять обязательства по займам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»