Закрылся крупнейший в Западной Сибири рынок

Некогда крупнейший вещевой рынок всей Западной Сибири, называемый в народе «Гусинобродской барахолкой» или «Сибирским Черкизоном» в четверг закрылся в Новосибирске. Об этом сообщили в городской администрации.

«Гусинобродкая барахолка» начала работать в Новосибирске с 70-х годов прошлого века, однако расцвет пришелся на начало 90-х, когда перестройка опустошила полки магазинов, а волна сокращений оставила без работы тысячи людей. По некоторым оценкам, доля Гусинобродского рынка в период постперестроечного кризиса обеспечивала большую часть торгового оборота Новосибирской области.

Однако кроме поддержки экономики в сложные времена барахолка стала и проблемой для властей региона, так как там вращались теневые капиталы, а прилегающий микрорайон МЖК стал «зоной неблагополучного проживания». Власти решили закрыть барахолку и перевести всех торговцев в крытые помещения.

На месте, занимаемом в настоящее время Гусинобродским рынком, власти Новосибирска планируют в будущем построить метродепо и станцию метро «Гусинобродская», а также автовокзал, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»