Законопроект об уголовной ответственности клиентов несовершеннолетних проституток принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за получение сексуальных услуг от несовершеннолетних, передает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что правительство внесло законопроект на рассмотрение в Госдуму еще в октябре прошлого года.

Как пояснила агентству глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, ко второму чтению текст документа существенно изменился — если принятый в первом чтении законопроект квалифицировал такие действия как преступление небольшой тяжести, карающееся лишь штрафом, то сейчас они стали преступлением средней тяжести. «Штраф вообще исключен как наказание за данное преступление. В качестве наказания предусмотрены, в том числе, принудительные работы либо лишение свободы сроком до четырех лет», — рассказала Мизулина.

Она отметила, что поправки приняты в статьи 134 УК РФ и 135 УК РФ, и исключают из них фразу «недостижение несовершеннолетним пострадавшим половой зрелости». Как пояснила глава комитета, эта фраза мешала расследованию подобных преступлений, поскольку подразумевала, что человек может достигнуть половой зрелости, будучи несовершеннолетним. По ее словам, достижение половой зрелости можно определить «только на основе судебно-психиатрической экспертизы». «Вот и получалось, что следствие ставилось в тупик: как возбуждать уголовное дело, если нет экспертизы. А любая экспертиза - это месяц, а иногда и больше», — пояснила Мизулина. 

Новости по теме

Комментарии

20 сентября 2013, 18:52
Ну теперь и в сауну не ходи.Подсунут 18летнюю проститутку,которой на самом деле 17лет и 11.5месяца и в тюрьму на 4 года.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»