Законопроект о повышении пенсионного возраста не примут до конца 2015 года

Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов заявил, что вряд ли Госдума примет до конца текущего года законопроект о повышении пенсионного возраста россиян, сообщает ТАСС.

- В этом бюджетном цикле, я полагаю, что эти предложения с малой долей вероятности будут приняты. Такого законопроекта Минтруд не видел, — сказал Пудов.

Он отметил, что данная тема уже обсуждается в правительстве. В частности, Минтруд в соответствии с поручениями проводит обсуждение этого вопроса на различных площадках с участием экспертов.

- У нас законопроектов в виде конкретных норм права, с конкретными датами, нет. Его и не может быть сейчас. Сейчас идет стадия обсуждения, поэтому говорить о какой-то конкретной дате, с которой что-то начнет происходить, некорректно, — сказал он.

Пудов заявил, что прежде чем принимать такое решение, нужно провести анализ продолжительности жизни людей после выхода на пенсию.

Сегодня газета «Ведомости» заявила, что Минфин РФ намерен повысить пенсионный возраст жителей России. Такие данные издание привело со ссылкой на собственные источники.

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2015, 17:49
Качество жизни сначала пусть повысят. А то вгоняют народ в нищету, так еще и возраст пенсионный поднять решили. Не стыдно, душегубы?
Да здравствует повышение пенсионного возраста! Путину слава! Пенсионеры вообще готовы отказаться от пенсии из любви к партии и правительству!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»