Законопроект о повышении пенсионного возраста для депутатов внесут в Госдуму осенью

Член думского комитета по труду и социальной политике Валерий Трапезников рассчитывает, что законопроект об увеличении пенсионного возраста для чиновников и депутатов будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию, сообщает ТАСС.

Свое мнение Трапезников озвучил в беседе с корреспондентом ТАСС после заседания круглого стола, который состоялся в Москве на площадке партии «Единая Россия».

Член думского комитета подчеркнул, что «нужно собрать все данные о количестве депутатов и чиновников, которые подпадут под этот законопроект, эффективности его применения», а также подсчитать, какая сумма будет выиграна.

- Сейчас идет очень глубокая работа, и я думаю, что окончательное решение будет на осенней сессии", — сообщил парламентарий.

21 апреля в ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме о работе правительства за 2014 год Трапезников поднял вопрос об увеличении пенсионного возраста для чиновников и парламентариев. По его мнению, депутатская пенсия должна выплачиваться с 65 лет, а страховая часть — с 60 лет. Глава правительства поддержал эту инициативу и поручил профильным министерства до 15 июня представить соответствующие предложения. Позднее Медведев заявил, что решение о повышении пенсионного возраста должно приниматься на основе тщательного анализа, однако начинать можно с отдельных категорий граждан.

Новости по теме

Комментарии

11 июня 2015, 16:51
Депутаты свой пенсионный возраст могут увеличивать сколько угодно, а вот для всех остальные в таких нововведениях не нуждаются. Российские депутаты прислушались к президенты и начали с себя. хороший же совет дал им Путин.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»