Законопроект о переходе на однолетний бюджет приняли в первом чтении

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий разработку и принятие федерального бюджета на 2016 год не на три, а только на один год, а также отмену бюджетного правила в следующем году. Об этом сообщает ТАСС.

- Расчеты прогноза подтвердили, что нам нужно менять подходы к формированию бюджетной политики, в том числе и к бюджетному правилу, которое в нынешних условиях уже не отвечает тем задачам, для которых оно предназначалось, — пояснил глава Минфина Антон Силуанов.

Отмечается, что инициатива разработана в связи с высокой волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, повышением рисков надежности показателей прогноза социально- экономического развития страны и реалистичности расчета доходов и расходов федерального бюджета.

В то же время поправки сдвигают крайний срок внесения в парламент проектов федерального бюджета и бюджетов социальных фондов до 25 октября 2015 года. Согласно действующей редакции Бюджетного кодекса, проект бюджета и сопутствующие документы должны представляться в парламент до 1 октября.

Законопроект о введении однолетнего бюджета был внесен на рассмотрение Думы 10 сентября. Возврат к однолетнему планированию премьер-министр Дмитрий медведев и президент РФ Владимир Путин объяснили сложностями прогнозирования параметров бюджета в связи с падением цен на нефть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»