Законопроект о передаче санкционных продуктов неимущим рассмотрят в Госдуме

Незаконно ввезенная на территорию России сельхозпродукция подлежит изъятию в пользу государства. Проект закона, содержащего такое положение, внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Поводом к его появлению стало уничтожение произведенной в США, ЕС, Австралии и Канаде сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в Россию, которое началось 6 августа, передает «Интерфакс».

По мнению авторов законопроекта, уничтожение санкционной сельхозпродукции — избыточная мера. Предлагается направлять изъятые продукты малообеспеченным, социально незащищенным и пострадавшим от стихийных бедствий гражданам. Кроме этого, указанная продукция может быть направлена на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, а также беженцам или вынужденным переселенцам. Уничтожению, согласно законопроекту, подлежит только та продукция, которая будет признана некачественной или опасной.

Подобные предложения — о передаче продуктов в социальные учреждения — высказывались и раньше. Однако в Россельхознадзоре отметили, что нет механизма проверки безопасности незаконно ввезенных товаров. Вдобавок, сроки их хранения очень маленькие, поэтому довести до конкретного потребителя сложно.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2015, 15:12
Сроки хранения там норм. Или вы думаете, что все время кушали просрочку?
Ну хоть что то разумное сделали в вашей ГД. Додумались проверить продукт и решить, в утиль или людям. А не как раньше. Все под пресс.
15% за чертой бедности.Это крайне великий % кстати.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»