Закон об особом статусе Донбасса вступит в силу после выполнения ряда условий

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятый Верховной радой закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей вступит в силу только после выполнения ряда условий Киева, сообщает администрация украинского лидера.

- Рассмотрение в Верховной раде проекта изменений в Конституцию в части децентрализации вылилось в дискуссию о главной проблеме, которая больше всего беспокоит всех нас — вопроса войны и мира. Эта дискуссия оказалась насколько горячей, что требует спокойного анализа и внимательной расстановки всех точек над «i», — сказал он.

По его словам, такой закон вступит в силу, если будет выполнен ряд условий.

- Эти условия включают и разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украинско-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов. Разве это не то, к чему мы стремимся? — сказал Порошенко.

Порошенко также намерен приложить все свои усилия, чтобы до окончательного голосования за изменения осенью убедить этих депутатов поддержать их. Если реформа провалится, то, по его мнению, международная коалиция не будет поддерживать Украину, а в Донбассе будет очередная эскалация конфликта.

Президент подчеркнул, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса не подразумевает особого статуса региона.

При этом международное сообщество уже с опасением смотрит на Украину после событий в закарпатском городе Мукачево, когда боевики «Правого сектора» осуществили вооруженное столкновение с полицией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»