Закон об амнистии капиталов принят во втором чтении

Законопроект о легализации капиталов принят Госдумой во втором чтении. Об этом сообщает ТАСС. Кроме самого закона, приняты поправки в Налоговый кодекс, необходимые для его работы.

- Выполнено поручение президента о синхронизации закона о декларировании с законом о контролируемых иностранных компаниях. Решается главный вопрос — полного освобождения от ответственности в случае, если ты задекларировал свое имущество. Внесены все необходимые изменения, в том числе и в Уголовный кодекс. Все вопросы, которые связаны с налоговой ответственностью или имущественной ответственностью, связанной с налоговыми правонарушениями, также решены в настоящем законе, — сказал глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров.

Во втором чтении в закон добавился принципиальный момент: исчерпывающий перечень статей Уголовного кодекса, по которым декларантам гарантировано однократное освобождение от ответственности. Изложенные в декларации факты не станут основание для дел по статьям об уклонении от налогов, неисполнении обязанностей налогового агента и незаконном использовании юридического лица.

Легализация капиталов будет осуществляться путем подачи декларации. Задекларировать можно как имущество, счета и банковские вклады, так и принадлежащие декларанту контролируемые иностранные компании (это понятие вводится в тексте законопроекта). Кроме того, закон позволяет оформить в собственность имущество, которое раньше было оформлено на номинальных владельцев. Закон был принят в первом чтении 13 мая, подписание президентом ожидается к 15 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»