Закон о выборах принял Народный Совет ЛНР в первом чтении

Проект закона "О местных выборах" единогласно приняли в первом чтении депутаты Народного Совета Луганской народной республики. Об этом сообщил сегодня спикер Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

- В основу документа вошли положения законопроекта, который был разработан представителями ЛНР И ДНР и был направлен в Верховную раду Украины, а также обсуждался в рабочих подгруппах контактной группы. Законопроект, в частности, предусматривает выборы по мажоритарной системе, наличие ценза оседлости и неучастие в процессе выборов политических партий, - рассказал Карякин. Кроме того, спикер Народного Совета уточнил, что в законе оговаривается процедура организации избирательного процесса, формирования Центральной избирательной комиссии, участие СМИ в предвыборном процессе.

14 июля Верховная рада приняла во втором чтении закон о местных выборах. В случае подписания его президентом Петром Порошенко, назначенные на 25 октября текущего года выборы в органы местного самоуправления могут частично пройти по новой избирательной системе. Закон не предусматривает проведение 25 октября выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»