Закон о выборах на Украине раскритиковали в ДНР

Верховная рада Украины приняла новый закон о местных выборах. Документ исключает участие в выборах политических блоков и предусматривает, что выборы не состоятся на части Донбасса.

Это решение Рады о выборах не устраивает Донбасс, так как оно не учитывает требования Донецкой и Луганской республик. Об этом заявил РИА «Новости» полпред ДНР Денис Пушилин.

Выборы депутатов сельских и поселковых советов проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах, на которые делится территория соответствующих административных единиц. Областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с открытыми списками.

Во время обсуждения документа принята поправка о том, что среди выдвинутых кандидатами в депутаты должно быть не менее 30 процентов женщин, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2015, 19:39
Мне кажется, что Киев нарочно принимает такие законы, чтобы затянуть время с выполнением минских соглашений. Они же понимали, что главы ДНР и ЛНР не одобрят их. Если Киев не настроен на выполнение минских соглашений, то Евросоюзу стоит надавить на Порошенко по сильнее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»