Закон о ТОР начинает действовать в полном объеме на Дальнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин заявил, что закон о территориях опережающего развития должен заработать полностью на территории Дальневосточного федерального округа, сообщает РИА «Новости».

Путин в ходе совещания по развитию Дальнего Востока отметил, что нужно сделать все для действия закона в этом регионе. Глава государства напомнил, что «этот закон предусматривает целый ряд льгот, включая пониженные и даже нулевые ставки по ряду налогов, ускоренные и упрощенные административные процедуры, предоставление готовой инженерной инфраструктуры и так далее».

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что в настоящее время в регионе подготовлены подзаконные акты, однако требуется принять четыре постановления правительства. Чиновник заверил Путина, что закон начнет действовать с проработанной и подготовленной нормативно-правовой базой. Министерство по развитию ДВ утвердило требуемые ведомственные приказы в связи с принятием закона. Два из них уже прошли регистрацию в Минюсте.

Галушка также отметил, что создана прозрачная процедура механизма отбора ТОРов. В правительстве имеет специальная комиссия, которая обсуждает и отбирает ТОРы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»