Закон о реабилитации жертв политических репрессий тормозится Минфином РФ

Глава президентского совета РФ по правам человека Михаил Федотов считает, что главным препятствием принятия поправок к закону о реабилитации жертв политических репрессий на данный момент является Министерство финансов, где эти поправки «застряли», сообщает ТАСС.

- Документ подготовлен, прошел практически все необходимые согласования, однако застрял в Минфине, но, я надеюсь, нам удастся преодолеть это препятствие, — заявил Федотов на пресс-конференции в Москве.

Глава СПЧ пояснил, что пакет поправок подразумевает внесение изменений в три федеральных закона — собственно в закон о реабилитации жертв политических репрессий, а также в закон о некоммерческих организациях и в закон о погребении и похоронном деле.

Федотова возмущает позиция Минфина РФ в этом вопросе, который, по его мнению, «традиционно считает, что этот закон принимать не надо, потому что он предполагает дополнительную нагрузку на бюджет».

- Мы же считаем, что никакой дополнительной нагрузки на бюджет не потребуется, потому что если, например, на поддержку НКО грантами выделяются 4,5 миллиарда рублей, то от того, что появится еще один вид социально ориентированной деятельности, эта сумма не увеличится и не уменьшится, — утверждает Федотов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»