Закон о банкротстве физических лиц в РФ вступит в силу в октябре

Сенаторы Совета Федерации одобрили закон о переносе с 1 июля на 1 октября 2015 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, арбитражные суды должны заняться всеми рассмотрениями дел о банкротстве физлиц, поскольку они лучше подготовлены в плане применения законодательства о банкротстве, чем суды общей юрисдикции. При этом ранее в законе говорилось, что данные виды банкротств будут рассматривать суды общей юрисдикции. Закон должен был вступить в силу с 1 июля 2015 года.

Закон предусматривает особенности реализации процедур банкротства в Крыму. В частности, в документе говорится о реабилитационных процедурах, которые будут вводиться в отношении любого предприятия-должника, если суд решит, что имеется потенциальная возможность восстановления платежеспособности.

Новый закон называется «Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который перенесет вступление в силу закона о банкротстве физических лиц на октябрь, в третьем чтении 19 июня.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2015, 15:05
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»