Заключивший сделку со следствием фигурант дела антикоррупционного управления МВД получил условный срок

Одинцовский городской суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно предпринимателя Серегея Ласкина по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по части 5 статьи 33 УК пункта «в» части 3 статьи 286 УК (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Дело Ласкина было рассмотрено в особом порядке, поскольку он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

В июле Ласкин и еще два фигуранта по делу об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК — Алексей Клюшкин и Александр Леонов заключили сделку со следствием и попросили рассмотреть их дела в ускоренном режиме.

По версии следствия, Ласкин, чья компания занималась оснащением Подмосковья системами видеонаблюдения, был заявителем и участником задержания начальника управления организации деятельности Минтранса Московской области Сергея Найденова. Ласкин сообщил, что Найденов якобы вымогал у него 17 млн рублей.

По делу о превышении должностных полномочий проходят шесть бывших сотрудников ГУЭБиПК. Следствие полагает, что во время «разработки» одного из сотрудников ФСБ оперативники требовали у него взятку.

В августе суд продлил одному из основных обвиняемых, бывшему руководителю ГУЭБиПК России Денису Сугробову срок содержания под стражей до 14 февраля. Его обвиняют в совершении преступлений по части 3 статьи 210 УК (организация преступного сообщества), части 3 статьи 304 УК (организация провокации взятки), и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Один из фигурантов дела, генерал МВД Борис Колесников в июне погиб, когда выпал из окна шестого этажа здания Следственного комитета. Когда его вывели после допроса в туалет и освободили от наручников, он сбил конвой с ног и выпрыгнул в окно, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2014, 18:11
Именно потому, что он признал вину и сотрудничал со следствием дали только условный срок. Хотя я уверена, что не обошлось и без финансовой взятки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»