Заключенные, устроившие беспорядки в ивдельской колонии, осуждены на срок от 6 до 13 лет

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о массовых беспорядках в колонии №62 в городе Ивдель, в ходе которых один человек погиб и еще 13 пострадали, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель регионального следственного управления СК Максим Чалков.

Девять обвиняемых получили от шести до 13 лет колонии строгого режима. С троих заключенных, признанных виновными в причастности к гибели человека, суд взыскал по 150 тысяч рублей компенсации родственникам погибшего.

В ночь на 2 апреля 2011 года в колонии, где отбывают наказание неоднократно судимые, произошел конфликт между заключенными. Зэки ворвались в соседний барак, где жестоко избили его жителей палками за якобы произошедшее сотрудничество с администрацией колонии. В массовых беспорядках, в ходе которых заключенные разгромили магазин и повредили имущество, пострадали 14 человек. Позже один из них скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Сотрудники колонии смогли погасить конфликт в течение часа.

8 августа в процессе по этому деле должны были начаться прения сторон, но заседание было отложено из-за того, что пятеро подсудимых были доставлены суд пьяными. Позже зэки разгромили конвойное помещение здание суда, разбив смотровое стекло. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»