Заключенному курской колонии добавили более двух лет за принуждение к бунту

Льговский районный суд Курской области добавил два года и два месяца к сроку заключенного ИК-3 Льгова, якобы принуждавшего других арестантов голодать и резать вены в апреле прошлого года, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Как установил суд, 29-летний заключенный ИК-3 4 апреля 2012 года «с целью дезорганизации деятельности» колонии и «послабления режима содержания», угрожал другим осужденным насилием и принудил их порезать себе вены и отказаться от еды. Суд полагает, что его действия спровоцировали массовые беспорядки в колонии, в которых более 200 осужденных порезали себе запястья и принялись голодать.

Заключенного признали виновным по части 1 статьи 321 УК РФ — дезорганизация деятельности исправительного учреждения. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

Как сообщали заключенные ИК-3 правозащитникам, 3 апреля 2012 года у них изъяли запрещенные предметы — чай, шприцы, сигареты, телефоны. Осужденные потребовали вернуть вещи и ослабить режим содержания. На следующий день некоторые осужденные нанесли себе неопасные для жизни порезы. Как сообщали сами осужденные «Новой газете», 6 апреля на имя начальника колонии Юрия Бушина поступило 1150 заявлений о начале голодовки. «Интерфакс» уточняет, что в колонии работала комиссия, которая проверяла жалобы родственников нескольких осужденных, утверждавших, что некоторые скончались от побоев в колонии. Все заключенные, о смерти которых говорили их родственники, оказались живы. По информации УФСИН, ни у одного из них не было зафиксировано следов побоев, отмечает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»