Заключенного поймали через 60 лет после побега

Почти шестьдесят лет потребовалось американским правоохранителям, чтобы поймать беглого заключенного. Арест состоялся 5 мая в городке Мельбурн, штат Флорида.

Как передает РИА Новости, в настоящее время 79-летний Фрэнк Фрешуотер ожидает экстрадиции в штат Огайо, где продолжит отбывать назначенное много лет назад наказание. Он был осужден условно с испытательным сроком за то, что сбил пешехода. Испытательного срока он не выдержал, был пойман полицейскими за рулем автомобиля и отправлен в тюрьму, откуда бежал в 1959 году.

После этого Фрэнк Фрешуотер жил в нескольких штатах под именем Уильям Кокс и работал водителем грузовика. Чтобы поймать его, полицейские пошли на уловку: они заставили мужчину подписать бумаги, после чего сверили отпечатки пальцев с имевшимися образцами в картотеке.

После ареста Фрешуотеру показали его снимок в молодости, и он признался, что на снимке изображен именно он. Фемида может праздновать свершившееся правосудие. Впрочем, даже в самом Огайо до сих пор разыскивают еще 15 человек, которые бежали из тюрьмы еще раньше, чем Фрэнк Фрешуотер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»