Захватившие власть военные Таиланда ввели комендантский час

Таиландские военные, объявившие о захвате власти, ввели на территории страны комендантский час, передает Reuters.

Режим будет действовать с 10 часов вечера до 5 часов утра.

Предыдущим решением военных было издание запрета на ношение оружия. Под действие приказа попали не только рядовые граждане, но также полицейские и военные. Теперь они имеют право носить оружие только с разрешения Командования по поддержанию мира и порядка (так себя назвали военные — РП).

Сейчас в Таиланде не работают все местные телеканалы: в их эфире показывают герб вооруженных сил и играет музыка. Военные пояснили, что все радиостанции и телеканалы должны будут передавать только их сообщения.

Ранее сегодня генерал Прают Чан-Оча объявил, что армия захватила власть в стране, попытается восстановить порядок и проводить реформы. Он сделал это заявление после переговоров со всеми конкурирующими фракциями.

Генерал призвал людей не паниковать и продолжать заниматься рутинными делами. Чан-Оча подчеркнул, что не считает действия военных государственным переворотом.

Армия отправила войска и технику, чтобы выпроводить протестующих с мест их сбора. Лидер «краснорубашечников», поддерживающих режим бывшего премьер-министра страны Йинглак Чинават, объявил, что протестующие не будут покидать улицы. Позже, однако, они ушли с мест акций протеста.

До этого армия ввела в стране военное положение для восстановления «закона и порядка». Подобные меры объяснили угрозой безопасности граждан на фоне протестов. Тогда же военные направили десяти как правительственным, так и оппозиционным каналам заявление с указанием прекратить вещание.

Ситуация в Таиланде усугубилась после того, как 15 мая не менее трех человек погибли и десятки пострадали при нападении на лагерь оппозиции в Бангкоке.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2014, 21:53
Почему же молчат западные правозащитники и "дерьмократы", тот же Госдеп почему "не замечает" военного переворота, или всё идет по плану? Новые методы захвата власти и передела мира под чутким руководством западных спецслужб?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»