Захватившие полицейский участок в Ереване заявили о готовности сдаться

Вооруженная группировка, захватившая 17 июля полк ППС полиции в Ереване, готова сдаться правоохранительным органам.

По информации «Интерфакса», редактор армянского интернет-ресурса «Первый информационный» Арман Бабаджамян заявил, что с ними связался пресс-секретарь оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Варужан Аветисян. Он подтвердил, что в 20:00 по ереванскому времени (19:00 по Москве) они решили сложить оружие и сдаться властям.

- В качестве переговорщика выступает депутат парламента Карабаха, генерал в отставке Виталий Баласанян. Он провел телефонный разговор, в ходе которого Аветесян заявил, что события последних дней на территории полка, тяжелые ранения ряда членов группировки привели к тому, что из почти 30 членов осталось около 20, — сказал Аветисян.

По его словам, силовики уже находятся на территории полка, и у захватчиков осталось два выбора — либо сражаться до последнего, либо сдаться.

Ранее в воскресенье двое членов вооруженной группировки «Сасна црер», захвативших здание полиции в Ереване, сдались властям.

Здание полицейской части в Ереване было захвачено еще 17 июля. Во время нападения погиб полковник полиции, еще три сотрудника органов внутренних дел были ранены. Вооруженная группа потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»