Захватившего банк «Западный» белгородца приговорили к двум годам колонии-поселения

Октябрьский суд Белгорода приговорил к двум годам колонии-поселения Александра Вдовина, в течение нескольких часов с оружием в руках удерживавшего сотрудников отделения банка «Западный», сообщает ИТАР-ТАСС.

Гособвинение требовало для Вдовина двух лет и трех месяцев лишения свободы в колонии-поселении, защита настаивала на наказании, не связанном с лишением свободы.

Судья Виталий Захаров в числе смягчающих обстоятельств назвал добровольное согласие Вдовина на возмещение ущерба. Адвокат обвиняемого настаивал на сохранении Вдовину свободы, поскольку у него на попечении находятся двое детей — четырех и 14 лет — и пожилая тяжелобольная тетя.

В начале августа его дело переквалифицировали на часть 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство) и на пункты «г» и «ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением оружия в отношении двух и более лиц). Прокуратура возвращала дело на доследование, поскольку силовики не смогли установить все обстоятельства преступления. Изначально ему вменялась часть 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников).

21 апреля Центробанк лишил банк «Западный» лицензии, в тот же день Вдовин, державший в кредитном учреждении векселя на 23 млн рублей, ворвался в отеделение с ружьем.

В течение некоторого времени он удерживал в отделении банка троих находившихся в нем людей, после Вдовин отпустил их и сдался полиции. Впоследствии он обратился в правоохранительные органы с открытым письмом, где сообщил, что считает виновными в отзыве лицензии сотрудников банка, затягивавших выплаты по векселям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»