Захватившая здание полка ППС в Ереване группа отказалась сдаваться полиции

Группа сторонников оппозиционера Жирайра Сефиляна, захватившая здание полка патрульно-постовой службы в ереванском районе Эребуни, отказалась сдаться властям до выполнения всех поставленных требований.

- Если власти не выполнят наши требования, мы предпримем новые действия. У нас есть достаточно оружия и человеческого потенциала, — цитирует «Интерфакс» выступление руководителя группы Павлика Манукяна на пресс-конференции.

По словам пресс-секретаря оппозиционного движения «Учредительный парламент» Варужана Аветисяна, который также находится в составе вооруженной группы, «осознанный мятеж приносит результаты».

- Мы не боимся, думаем об организации своей обороны и находимся в состоянии боеготовности. Мы требуем отставки Сержа Саргсяна, после чего должен наступить переходный этап и новые выборы. Действующей властью, связанными между собой разными нитями чиновниками невозможно создать государство, обновить его, — заявил Аветисян.

По его словам, сразу после захвата здания полка полиция предприняла попытку штурма, однако получила отпор и, после того как был нейтрализован пулеметчик на БТР, отступила.

Аветисян подчеркнул также, что главным требованием группы является отставка президента Армении Саргсяна, который, по мнению оппозиционера, должен разделить судьбу Николае Чаушеску и Муаммара Каддафи.

Ранее сообщалось, что 17 июля группа вооруженных оппозиционеров захватила здание полка ППС в Ереване, убив одного и ранив четырех полицейских, а также захватив нескольких заложников. В субботу, 23 июля заложники были освобождены, но группа не собирается сдаваться. Большинство ее членов сражались в Нагорном Карабахе под руководством Сефиляна в составе «Особого батальона Шуши».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»